- Compuestos frotados:
- Vigulín (violín).
- Rabel (o bandurria (Polaciones) o guitarru (Pas).
- Rabel campurriano
- Rabel purriegu o bandurria
- Mandurria TudancInstrumentos tradicionales [editar]
- Compuestos frotados:
- Vigulín (violín).
- Rabel (o bandurria (Polaciones) o guitarru (Pas).
- Rabel campurriano
- Rabel purriegu o bandurria
- Mandurria Tudanca.
- Zanfona: compuesto-simple
- Compuesto (lengüeta simple y doble):
- De lengüeta simple:
- Alcurdión o sinfonías (acordeón).
- Chifla campurriana
- Pitu montañés (requinto).
- De lengüeta doble:
- De bisel:
- Silbatu.
- Flauta de butre.
- Flauta travesera.
- Flauta de caña.
- Silbu (flauta de tres agujeros).
- Pitu cabreru.
- De soplo directo:
- Cuerna.
- Bígaru.
- Rutón (cuerno de chivo).
- Silbu sobanu (cuerno de cabra).
- Entrechocado:
- Tarrañuelas (castañuelas, de mayor tamaño que las andaluzas).
- Triscos (castañuelas pequeñas).
- Cuchares o cochares (cucharas).
- Palillos.
- Percutido:
- Raspadores:
- Botella.
- Sacudidos:
- Zanfona: compuesto-simple
- Compuesto (lengüeta simple y doble):
- De lengüeta simple:
- Alcurdión o sinfonías (acordeón).
- Chifla campurriana
- Pitu montañés (requinto).
- De lengüeta doble:
- De bisel:
- Silbatu.
- Flauta de butre.
- Flauta travesera.
- Flauta de caña.
- Silbu (flauta de tres agujeros).
- Pitu cabreru.
- De soplo directo:
- Cuerna.
- Bígaru.
- Rutón (cuerno de chivo).
- Silbu sobanu (cuerno de cabra).
- Entrechocado:
- Tarrañuelas (castañuelas, de mayor tamaño que las andaluzas).
- Triscos (castañuelas pequeñas).
- Cuchares o cochares (cucharas).
- Palillos.
- Percutido:
- Raspadores:
- Botella.
- Sacudidos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario